您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县农村土地承包经营权确权登记
颁证工作顺利通过省级检查验收
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年07月02日    

近日,省农村土地确权登记验收工作组采取技术成果验收和综合成果验收相结合方式,对同仁县农村土地承包经营权确权登记颁证成果进行综合评价并通过省级验收。

在省级验收汇报会上,县政府副县长尕藏卡代表县委、县政府汇报了我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况。自启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,县委、县政府把此项工作作为农村综合改革的重要内容,围绕“确实地、赋真权、准登记、颁铁证”目标,在入户调查、信息公示、签字确认等环节严格把关,稳步推进,规范实施。同时,在组织领导、健全机构、宣传培训、技术标准、推进措施、经费支持等方面给予全力保障,确保全县农村土地确权工作顺利开展。截至目前,全县已完成摸底调查10377户,调查地块147624块,耕地面积119386.94完成了56个村权属调查、家庭信息录入、内业矢量化,完成目标任务的100%;完成56个村的第一轮公示10135户,完成任务的98.39%第二轮公示10076户,完成任务的97.82%;农户确认签字、签订合同9908户,合同签订率96.19%;完成农村土地承包经营权登记发包方调查表56份承包方调查表10377地块调查表147624份;制作农村土地承包经营权登记调查底图756幅一轮地块分布图672幅二轮地块分布图672幅,签章图672幅;制作农村土地承包经营权登记调查表信息公示表56份公示结果归户表10377份;完成农村土地承包经营权登记数据库1套。

  此次农村土地经营权确权登记颁证工作省级验收中,省级验收组认为,同仁县土地确权工作执行政策规范,技术方面和工作流程符合国家规范,权属调查成果扎实全面,群众对确权登记颁证工作比较满意。经综合考评打分,检查结果评定为优秀,验收结果评定为合格,顺利通过省级验收下一步,我县将持续做好档案管理和成果完善工作,发挥和运用好土地确权登记颁证工作,为实现不动产统一登记全覆盖,维护农民土地权益,深化农村土地产权制度改革提供更加有力的保障。