您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县召开文物安全工作会议
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年07月04日    

72日,同仁县召开文物安全工作会议,会议传达学习了省州文物安全工作会议精神,深入分析全县文物安全面临的形式,研究部署进一步加强文物安全管理工作各乡镇、各相关单位主要负责人参加会议县政府副县长申丽玲出席会议并做重要讲话。

会议要求,各乡镇、各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,着力抓好文物安全工作。充分认清文物安全工作面临的严峻形势,着力剖析文物安全工作中存在的突出问题,各相关单位要加强协调配合,强化监管,扎实做好文物保护工作。要进一步提高政治站位,厘清职责界线,做到家底清、问题清、职责清、方向清,要履职尽责、担当有为,狠抓文物安全不放松,把各项工作做好做细做牢,确保文物安全。

会议强调,各乡镇、各相关部门要知责、明责、履责,扛起文物安全这一重大的整治责任和历史责任,全力做好文物安全工作。一是牢固树立文物安全是文物工作的红线、底线和生命线的重要意识,把祖先留下的珍贵文化遗产保护好传承好;二是落实文物安全责任,明确政府主体责任、相关部门的法定职责和文物单位的管理直接责任,严格责任追究;三是认真开展文物安全排查整治活动,坚决防止文物安全事故发生;四是加强文物安全基础工作,全面提升文物安全防范能力,严厉打击文物违法犯罪;五是做好相关法律、政策的宣传和普及工作,常态化入户宣传,营造人人关心、人人爱护、人人保护文物的浓厚氛围。