您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县召开创建省级卫生县城复审工作安排部署会议
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县卫生和计划生育局    时间:2018年07月18日    

7月5日下午,在县政府二楼会议室召开全县创建省级卫生县城复审工作安排部署会议,参加会议的有县政府副县长张国玺、县爱卫会各成员单位负责人及县爱卫办工作人员,共计30余人,会议由县卫计局副局长、县爱卫办主任马忠文主持.

会议首先县卫计局局长张永华就复审任务指标责任分工表做了解读主要从省级卫生县城标准、详细任务分解及项目各级主要责任单位方面解读了爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生、乡镇辖村卫生等内容。

之后,由县卫计局副局长、县爱卫办主任马忠文传达了青海省爱国卫生运动委员会办公室《关于2018全省卫生城镇申报和复审工作安排的通知》(青爱卫办〔2018〕1号)和同仁县爱国卫生运动委员会《关于做好省级卫生县城复审工作督导检查的通知》(同爱卫〔2018〕32号)文精神。  

会议最后,由县政府副县长张国玺同志对会议做出了总结,并就迎接省级创卫复审工作对各有关单位、乡镇提出三点要求:一是明确任务分配及责任,要求各单位、乡镇根据创卫办下发的复审任务指标责任分工表,明确各自工作责任,积极认真准备复审相关资料;二是积极落实责任,各单位、乡镇根据所承担的工作职责,安排专人落实各项任务;三是要在思想上引起高度重视,要求各单位要提高认识、主动作为。结合我县实际,积极引导全县人民参与创卫活动,确保创卫复审各项工作顺利进行。