您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县召开扶贫开发工作领导小组会议
来源:    时间:2018年07月18日    

  为认真整改查摆全县扶贫工作方面存在的问题和不足,切实推进精准扶贫工作有效落实,近日,同仁县召开扶贫开发工作领导小组会议,会上印发了《省州脱贫攻坚专项督查反馈问题整改方案的通知》《同仁县联户干部下基层“家访贫困户、召开家庭会”活动方案的通知》,对全县精准扶贫整改工作进行了再安排、再部署

  会议强调,全县各级党组织要进一步统一思想,提高站位,按照县委、县政府的统一部署要求,认真履职尽责,狠抓落实,在思想上、行动上高度重视扶贫问题整改落实切实增强工作责任感和紧迫感扶贫领域存在的问题逐项整改到位,确保整改实效。

  会议要求,一要加强领导,落实责任。各县级领导要认真落实联乡(镇)包村责任,按照开展“家访贫困户,召开家庭会”活动方案要求,及时召开乡镇全员下基层动员大会,进一步明确任务落实责任,切实做好指导、协调、督促工作。乡镇党委、政府要落实好全员下基层第一责任,协调联户干部积极开展下乡期间各项工作。县直部门要落实好“三联三促”联建责任和行业部门责任,全力推动责任领域各项扶贫工作落实。二要认真查摆问题,做好整改落实。各部门要坚持问题导向,对症下药,精准施策,以问题整改推动作风转变和工作落实。严格按照省、州、县问题清单,对标入座,深入查找贫困户在政策享受、产业资金、基础资料等方面存在的问题,切实抓好整改工作。三要认真开展“回头看”。各乡镇各部门要充分认识脱贫攻坚“回头看”工作的重要性,认真学习贯彻国家、省、州脱贫标准和扶贫措施,对照目标任务,做好查漏补缺分析困难原因,采取出行之有效的措施和办法,确保高质量完成贫困村脱贫摘帽任务。四要强化督导检查。各督导组要继续加强对非贫困户、贫困户安全住房排查、扶贫资金管理使用情况的督导检查。县委督查组近期要全面开展扶贫问题整改工作专项督查,县委将于7月底听取督查情况汇报。