您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县举办农村低保专项治理工作培训班
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年07月23日    

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列讲话和指示精神,进一步提高全县低保兜底工作规范化、专业化、科学化管理水平,近日,同仁县组织开展了同仁县农村低保专项治理工作培训班。全县各乡镇负责人、村(社区)“两班子和村务监督委员会成员共235人参加培训。

培训会邀请了州民政局社会救助科科长傲金进行授课,对低保制度的由来及演变、实施过程中的有关规定、详细的操作程序作了具体讲解,对农村低保制度与扶贫开发政策进行了详细阐述。使有效衔接。重点对农村低保专项治理的目标任务、政策界限、治理重点和方式方法进行了详细说明,并要求在专项治理工作中坚持问题导向,集中治理“人情保”、“关系保”“错保”问题堵住“漏报”缺口,及时发现并坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,做到“应保尽保、精准兜底”。实现工作规范、对象认定精准、基础数据精确、动态管理有效,打造人民满意的阳光低保、廉洁低保。为全县困难群众和脱贫攻坚交上一份满意答卷。