您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县人民政府办公室
开展下基层“家访贫困户、召开家庭会”活动
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年07月26日    

为深入贯彻落实省、州、县关于集中力量加快推进深度贫困地区脱贫攻坚的要求,县政府办公室近期组织全体联户干部到扶贫联点郭么日村开展“家访贫困户、召开家庭会”活动。

宣讲政策对照《精准扶贫管理手册》中列出的项惠民政策,认真解读帮扶对象在产业发展、易地搬迁、资产收益、转移就业、医疗保障和社会保障、教育、低保兜底、生态保护与服务、金融等方面享有的优惠政策,并列出《享受政策清单》;向帮扶对象详细解读党和国家关于精准扶贫的大政方针,县委、县政府制定的最新帮扶政策做好贫困户“思想脱贫”工作,充分调动贫困户的积极性,激发自身脱贫动力,实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”的观念转变,争取早日脱贫致富。

校对信息认真校对《精准扶贫管理手册》《户档案》《明白卡》中的基础信息及相关政策享受数据,查漏补缺做到与贫困户实际情况相一致,避免相互矛盾,确保户档案的完整性和准确性。