您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县电子商务运营服务中心启动运营
来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年08月27日    

近日,同仁县电子商务运营服务中心启动仪式在县电子商务运营服务中心隆重举行。县电子商务运营服务中心的启动运行,标志着同仁县电子商务发展进入了快车道,进一步抢抓“互联网+”行动计划战略机遇,打通“互联网”和“物联网”双通道,推动线上与线下、销售与生产、传统与现代农业相结合,打造经济增长新的动力支撑。

县电子商务运用服务中心以电商惠民,助力农牧产品上行为根本宗旨,发挥“电商”抱团优势,最终实现工业品下行、农产品进城的“双向流通”格局,促进产业增效农牧民增收。一是搭建合作平台。充分发挥现有市场资源和第三方平台作用,培育多元化农村电子商务市场主体,构建农村购物网络平台,实现优势资源的对接与整合对我县农特产品、民族工艺品、旅游纪念品进行网络宣传销售,增加农牧民收入。二是延伸服务触角。不断完善运行机制延伸服务触角,为农牧民群众提供便捷服务,让更多更优质的农副产品通过这一平台走出同仁,走向全国。三是加快转型升级。推进“互联网+”与加快农业发展方式转变结合起来,更好地实施产销衔接,提高农畜产品流通效率,扩大农畜产品销售。四是助力万众创业。支持大学毕业生、两后生、退伍军人、返乡青年等创办电子商务企业或开展网络销售,促进农牧民创业,扩大就业,推进电商扶贫,助推脱贫攻坚。