您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县举办电子商务知识讲座
来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年09月13日    

提升我县农村电子商务发展水平,进一步普及电子商务知识,近日,同仁县举办电子商务知识讲座,讲座以视频会的形式,设立县、乡会场。县委、人大、政府、政协部门主要负责人在主会场参加讲座,县政府副县长李义起主持会议。各乡镇政府全体干部、各村驻村“第一书记”以及乡村级电商公共服务站点负责人在乡镇分会场参加视频会

本次讲座邀请了省商务厅电商处处长马俐和青海大学电子商务专业教授、省电商协会专家陈农进行授课。马俐处长从如何正确认识电子商务、中央政府如何推动电子商务发展、我省电商发展思路和主要做法、发展县域电商的思考及分析等四个方面阐述了促进县域电子商务创新发展的新模式新思路;陈农教授主要以电子商务的发展、思维模式和电子商务进农村工作为主要内容进行了详细的讲解。

通过此次讲座,让参加讲座人员深刻的理解了“电子商务进农村”的重要意义,为我县电子商务的发展拓宽了思路,增长了知识,增强了做好农村电子商务工作的信心。纷纷表示,将进一步加快推进全县电子商务建设,把电子商务进农村工作落到实处,抓出成效,努力开创我县电子商务工作新局面。