您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县全力推进固定资产投资统计工作
来源:    时间:2018年09月21日    

9月19日,同仁县召开固定资产投资统计工作会议,贯彻落实州委州政府相关安排部署,分析全县固定资产投资统计工作形势,并提出针对性的决策部署,县政府副县长李鸿波出席会议,各乡镇及各相关单位主要负责人参加会议,县委常委、政府副县长胡伟东主持会议。

会议指出,根据全州经济工作部署会议精神和州委州政府主要领导指示要求,我县固定资产投资工作必须不折不扣完成分解下达的任务指标,目前,我县只有两项新增5000万元以上项目,并存在未开工或进展缓慢的问题。加上当前正值雨季汛期,影响总体施工进度,完成全年任务形势严峻,任务艰巨。各部门要聚焦问题,正视差距,进一步增强抓好项目建设和固定资产投资工作的责任感和紧迫感,创新思路,破解难题,积极应对,确保全县固定资产任务全面完成。

会议要求,各部门要把项目投资作为拉动经济增长,增强发展后劲的重要抓手,争分夺秒,全力以赴加快项目建设进度,扎实做好固定资产投资工作。一是抓好固定资产投资统计工作加快项目前期和工程建设力度新开工项目要及时入库,形成投资的项目要做好上报工作,做到应报尽报。二是强化项目投资统计工作,各乡镇党委政府提前梳理本辖区内项目,待州级允许统计500万元以下项目时,及时进行统计,或将500万元以下项目捆绑为500万元以上项目进行统计,坚决杜绝少统、漏统现象。三是在保证项目质量的前提下,全力推进项目建设进度,确保最大限度上报固定资产投资任务。四是县统计局要详细掌握县发展和改革局,各相关项目单位各口项目,防止项目漏统、漏报。同时,加大和州统计协调沟通力度,确保应报尽报。五是由县发展和改革局负责根据全县各项目单位库存实际,下发各单位固定资产投资任务,确保应统尽统,圆满完成全年固定资产目标任务。

 会议强调,全县上下要提振精神,狠抓落实,确保重点项目建设和固定资产投资工作取得实效。各部门一把手要克服一切困难,想尽一切办法,把任务细化到每一个环节,把责任落实到每一个人头,要凝心合力,创新工作,上下联动,主动服务,确保投资任务按限定进度完成。