您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县扎实开展国庆节前食品安全大检查活动
来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年09月30日    

为进一步加强食品安全监管工作,提高经营者自律和安全经营意识,近日,同仁县全面开展国庆节前食品安全大检查活动,切实保障国庆期间食品安全,确保全县群众吃上安全放心的食品。

强化责任落实。加强组织领导,成立了专项市场执法检查领导小组,启动了食品安全检查工作机制。在辖区管理所设立了负责日常综合协调服务工作办公室,并与经营户签订了不销售假冒伪劣产品责任书,按照“属地管理、分级负责”和“预防为主、安全第一”的要求,加大市场跟踪督查力度,使各种安全隐患消除在萌芽状态,有效确保了节日期间食品市场安全。

加强源头管控。加强与相关部门及乡镇的联动,形成专门联合执法工作合力,严厉打击“傍名牌”等违法行为,加大对产品真伪情况的认证,对检查出的各类危害食品采取停止销售、先行控制、强制退出市场等措施,并督促经营者自律,及时发布消费警示,加强防范。

抓好专项整治。根据节假日市场走势,结合市场安全监督工作实际,紧紧抓住商品和经营场所等重点领域经营户,进行了拉网式专项检查,尤其对商品粮油、肉蛋奶、果蔬、酒类等食用品、食品批发市场、集贸市场、城乡结合部和农村食品经营点等重点场所和领域开展安全检查。目前,共出动执法人员52人次,检查超市、商城21家,食品加工小作坊5家,餐饮店13家,集贸市场3个,下达责令整改通知书8份。