您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县扎实开展禁毒宣传进校园活动
来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年10月19日    

为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强青少年学生识毒、防毒、拒毒意识,自9月份中小学开学以来,我县组织公安等部门以“大美青海、绿色无毒”为主题,扎实开展禁毒宣传进校园活动。

活动主要采取民警授课的方式,用浅显易懂的形式讲述毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害和防范毒品侵害的方式方法,让广大学生深刻认识毒品的危害,消除青少年对毒品的好奇心,树立“主动避毒、拒毒”的意识。同时,在各校园通过悬挂横幅、摆放展板、发放禁毒手册等方式向师生宣传毒品相关知识,教育引导青少年增强自我防护意识,自觉远离毒品,珍爱生命,从思想和行为上构筑起拒绝毒品的牢固防线。活动中,共选派50余名民警,深入中小学15所集中开展了知识讲座和宣传教育活动,共发放各类宣传资料2200余份,悬挂横幅标语15条,摆放宣传展板56块,受教育师生约3500人。

   通过多方式开展禁毒知识宣传活动,有效提高了青少年自觉远离毒品和抵制毒品的意识,增强他们识毒、防毒、拒毒的能力,使禁毒知识深入人心,有力推动禁毒工作的深入开展,为促进学校教育教学、维护社会稳定起到了积极作用。