您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
省农村信用体系建设验收组到同仁县检查
验收“省级信用县”创建工作
来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年11月02日    

11月1日至2日,由中国人民银行西宁中心支行副处长张有荣为组长的“省级信用县”验收组到同仁县开展省级信用县创建评审验收工作,县委常委、县政府副县长林华昌,各省驻州金融机构相关负责人陪同。

此次验收为期两天,验收组通过开展听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,对同仁县开展省级信用县创建工作的相关情况进行了详细了解。在座谈会上,中国人民银行黄南州中心支行副行长杨恭俭汇报黄南州农村信用体系建设工作情况。县委副书记、县政府县长罗富贵将同仁县农村信用体系建设工作作了汇报,他指出,我县高度重视农村信用体系建设工作,将其作为改善农村金融服务的重要工作,作为一项民生工程、扶贫工程,按照“政府主导、多方参与、统一标准、重点突破、整体推进、多方受益”的原则,着力加强农村信用体系建设,将信用体系建设纳入年度工作考核目标,积极协助涉农金融机构管理、催收贷款;不断完善贷款授信管理,运用信用评定、政策性担保、农牧民联保机制,有效解决了不同层次农牧民资金需求;建立了县域农村担保机制和信贷风险补偿机制,全县担保基金基数逐年扩大,信贷资金放大倍数逐步提高,涉农机构支持当地农业经济发展比例逐年提升。截止目前,全县创建信用乡(镇)8个,信用村51个,信用户7760户。

在检查验收期间,验收组深入黄乃亥乡群吾村、日秀么村、青海热贡神笔唐卡有限公司、同仁县圣地夏琼标准化奶牛养殖专业合作社等进行实地走访,对同仁县推进金融信用工程建设,改善农牧区信用工程体系,助力服务百姓、助推脱贫工作给与了充分肯定。同仁县委、县政府高度重视,措施有力,不断强化组织领导,落实责任目标,细化考核措施,有效促进信用县创建工作。认为主要评审指标基本达到验收标准,满足进入二次评审的条件。要求充分认识金融信用体系建设对促进地方经济、社会稳定和谐发展的重要意义,认真总结好创建工作经验、做法,全力推进信用县创建工作,创造更好的金融服务环境,实现服务“三农”,带动县域经济后发赶超。

在听取省验收组反馈意见后,贾明安副书记表示,同仁县将根据验收组要求,坚持问题导向和目标导向,把短板补齐,把薄弱环节补强,全力以赴做好“省级信用县”创建工作,确保顺利通过省级验收。