您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县举办2019年民族团结杯赛马大会
来源:    时间:2019年07月16日    

近日,同仁县在多哇镇桃科滩举办2019年民族团结杯赛马大会。赛马场人山人海,赛场上策马扬鞭,观众席上欢呼阵阵。此次赛马大会设速度赛、耐力赛等3个赛马项目,来自县内外等地的150余匹马、150多名骑手参赛。比赛共产生了15个奖项,奖金总额15万元,奖金最高1万元,最低1000元。比赛期间还集中开展了民族团结、扫黑除恶、人居环境整治等政策宣传和民族歌舞表演活动,吸引了大批游客和附近乡镇群众前来观看。

本次赛马大会由中共同仁县委、县人民政府主办,由县文体旅游广电局、县民族团结进步创建办、多哇镇党委政府承办。大会秉持以文化内涵提升旅游,以旅游弘扬传承文化宗旨,坚持增强体质、增进友谊、加强交流、促进发展原则,达到以赛弘文、以文促旅、以旅会友,进一步弘扬民族传统文化,唱响民族团结进步主旋律,促进体育赛事和文化旅游产业融合发展,打响擦亮同仁文化旅游品牌。