您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县2019年热贡美食文化节盛大开幕
来源:    时间:2019年07月17日    

为庆祝新中国成立70周年,青海解放70周年,弘扬和发展热贡文化,展示同仁各民族特色美食。7月15日,同仁县2019年热贡美食文化节在青海省唯一的历史文化名城、热贡艺术之乡——同仁隆务古城盛大开幕。州委常委、州委宣传部部长李学军,州人大副主任周加才让,州政府副州长叶忠措,州政协副主席李加以及同仁县四大班子主要领导,县直各单位、各乡镇的负责同志和周边群众共2000余人参加了活动。县委常委、县政府副县长胡伟东主持开幕仪式,县委副书记、县政府县长罗富贵致辞,州委常委、州委宣传部部长李学军宣布活动开幕。

本次美食节从7月15日至27日,为期13天,在同仁隆务老街设立了101个展位,其中美食类展位50个,本土特产10个,名品展销30个,手工艺品10个,青岛啤酒展示区1个,集中展示国内外精品美食、特色小吃、果汁饮料、名品展销、本土特色、手工艺品、街头演艺等。活动现场张灯结彩、人头攒动、美食飘香、热闹非凡、洋溢着节日的欢乐氛围。

通过举办美食节,以美食为媒,促进同仁本土餐饮,扩大与国内外特色饮食的交流,提升本土特产知名度,推动文化旅游业发展,为深度感受、挖掘和宣扬同仁文化旅游资源搭建交流合作平台,不断扩大同仁的影响力和知名度。