您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
教育工委、教育局举办全县中小学党支部书记校长培训班
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/31 21:38:32    

为认真贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步提高中小学党支部书记、校长的工作能力和领导水平,切实加强学校管理工作,努力提高教育教学质量,办好人民满意的教育。扎实推进教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化。 8月28日,县委教育工委、教育局组织举办中小学党支部书记校长培训班,县直学校校长、副校长,幼儿园园长、副园长,各学区主任及所属学校校长,教育局全体干部共128人参加了培训。

县委副书记、教育工委书记贾明安同志做了专题辅导,以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为主线,紧密结合同仁实际,从习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重要意义、主要精神和实质、怎样学好贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神等几个方面进行了生动阐述。他强调,全县中小学要进一步组织学习贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,把讲话精神贯彻到学校党建、党风廉政、维稳等各项工作中,切实加强学校管理,进一步提升教育教学水平和质量。他要求,每个党支部书记校长进一步强化民主集中制,做好卫生校园创建工作,尽快签订“四包”责任书,做好师生和群众的思想政治引导工作,确保十九大期间教育系统安全稳定。

会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和王国生同志在省委中心组学习会暨专题研讨班开班式上的讲话精神、青海省委召开的贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神、《同仁县生态环境保护责任追究暂行办法》、省委教育工委、教育厅《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记教育思想努力办好人民满意教育”专题活动的通知》等会议、文件精神。

县委教育工委副书记、教育局党委书记、教育局局长官却加同志就2017年秋季开学作了动员,并就新学期各项工作做了全面安排部署。教育局副局长李本尖措同志对校园安全、教育均衡发展、招生等工作进行了再强调、再安排。

最后,县委教育工委副书记祁世乾同志从县委教育工委的层面,就学校安全稳定、党建和党风廉政建设、环保和卫生整治等工作进行了动员部署,提出了具体要求。要求全县中小学要深入贯彻落实培训会精神,按会议要求扎实做好学校各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。