您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
多哇镇河长制启动暨环境卫生示范村推进会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/7 15:14:40    

近日哇镇组织召开多哇镇河长制启动暨环境卫生示范村推进会。镇长多杰、镇人大主席王晓青、镇政府全体干部、村“两委”、社区工作人员等28人参加了此次会议。

会议由多杰镇长主持,首先由镇政府副镇长周先他传达了《多哇镇全面推进河长制工作方案》的通知,重点学习了河湖管理保护绩效考核评价机制和监督考核、责任追究制度,明确河长职责细化责任分工,实行“一河一策”。并强调了要牢固树立生态优先和绿色发展理念9月底前出台各行政村河长制工作方案及相关制度 实现全镇河道“河长制”全覆盖要求整治河道两旁的环境卫生,禁止在河道内倒垃圾、开采砂矿。要求保护好水源,明确划分各村要保护的河段,责任落实到人。到2020年全面完成河道卫生整治工作。

随后镇政府副镇长桑杰才让宣读了县委办公室下发的《关于全面开展环境卫生示范村创建工作的通知》。县委县政府对环境卫生示范村建设高度重视,我们也应紧跟县上的步伐,认识到开展环境卫生示范村创建工作的重大意义,做好交隆务村环境卫生示范村的建设工作,其他五个村也应向隆务村看齐。之后传达了《多哇镇全面开展环境卫生示范村》的通知。

会议最后,多杰镇长任命各村村长为村级河长,并强调了河长工作对多哇镇环境卫生工作的重大意义,要求河长依法依规对所辖河道进行管理,落实监督考核机制和责任追究制度。各村河长主要负责本村辖区内河道采砂监督管理以及辖区河道进行日常管理和养护及时打捞和清除河内垃圾及水面其它漂浮物要求各村河长加强村级宣传教育工作,组织广大牧民群众参与河道的监管工作,保护和监管好河道环境。生态环境保护工作“功在当代利在千秋”,要求全镇干部、村“两委”以及社区工作人员深入贯彻落实习总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,大家一同努力保质保量完成多哇镇辖区河道的环境卫生保护任务。