您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
同仁县隆务河城镇段水生态综合治理工程
正式开工建设
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/28 15:35:25    

 近日,同仁县隆务河城镇段水生态综合治理工程在同仁县铁吾电站引水口处鸣炮开建,标志着隆务河道综合治理工程翻开了全面加快建设的新篇章。黄南州州长乔学智出席开工典礼并宣布工程正式开工建设,县委书记蒋树成主持开工典礼,县长罗富贵作重要讲话,中国水利水电第六工程局有限公司副局长李国致词。州人大主任李加才让、州政府副州长关却加、州政府秘书长蒋明宽、州水利局局长李鑫直有关部门和政府等相关部门负责同志参加

 隆务河城镇段水生态综合治理工程范围南起铁吾水电站引水口,北至曲麻沟与隆务河交汇处,总长约6.5km河段,总投资22937.72万元。工程主要以新建、加固堤防,疏通河道、修建液压翻板坝、设置拦水堰、新增水面面积等措施,在保证河道安全泄洪情况下,恢复河道生态湿地功能,改善河道周边水域环境,实现 “水清、河畅、岸绿、景美”的水生态系统。

县长罗富贵指出,隆务河城镇段水生态综合治理工程建设隆务河畔各族群众期盼已久的一件喜事,也是全县市政建设的一件大事。他表示,县委、县政府将牢记使命、不负重托,坚持高标准、严要求,精细组织施工,严格节点控制,强化质量监督,严格履行合同,加强资金管理,将工程建设成为精品工程、绿色工程和阳光工程。

李国平表示,中国水利水电第六工程有限公司将充分发挥项目法人单位作用,在县委县政府县水利局党组的正确领导下,牢固树立大局意识、责任意识、服务意识、担当意识,认真总结以往隆务河道综合治理工程建设的经验,严格履行工程建设程序,全面落实主体责任,狠抓工程建设管理,加强协调服务;督促工程设计、监理、施工等单位严格履行工程建设合同、廉政合同,落实各自职责,狠抓工程质量、安全和进度,保证隆务河城镇段水生态综合治理工程建设工程按期完成建设任务。