您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
做实“引进来”   助推地方经济新发展
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/29 8:38:37    

9月28日,同仁县举行青海高原之宝牦牛乳业有限公司投产暨产品上市庆典。州、县党政主要领导和省、州、县相关单位负责人、各乡镇长、群众代表共计200余人参加,县政府县长罗富贵做讲话。

罗富贵同志在讲话中指出,青海高原之宝同仁县乳制品生产加工基地建设项目是我县重要的招商引资项目,总投资达3.8亿元一期工程投资两亿元,加工处理生鲜乳日均100吨,年加工能力达3万吨左右,利税上亿元。完全投产后可为当地提供就业岗位500多个,每年为黄南州牧民创收近亿元。该基地的建成投产将进一步解决当地畜产品变商品难、销路窄的问题,有效带动黄南州及周边牦牛资源集中区农牧民致富增收,有力推进藏区牦牛产业精准扶贫。对我县、乃至全州工业经济发展来说也是一件大事,这标志着我县农畜产品加工业进入一个新的发展历程。并提出四点要求,一是希望青海高原之宝乳业有限责任公司在今后的发展过程中,始终秉持“共同奋进、共同富裕”的原则,带领一方群众脱贫致富,为全县经济社会发展,建成小康同仁做出一份贡献。二是希望企业投产后要高度重视食品安全,以市场为导向,以质量求生存,以效益谋发展,创造名优品牌,打造知名企业。三是希望企业要践行社会责任,树立企业形象,关爱弱势群体,积极开展老弱孤寡残、贫困户扶助及助学等公益活动,回馈社会,奉献爱心。四是各相关部门要加强协调、沟通力度,努力为企业提供更良好的环境、更优质的服务全力以赴扶持公司发展壮大。

青海高原之宝牦牛乳业有限公司董事长表示,将加强管理,规范运作,推动青海牦牛乳业行业发展,规范牦牛乳业行业生产标准,生产出高端牦牛乳业制品,为黄南扶贫做贡献,造福地区百姓。