您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
边界和谐稳定   喜迎党的十九大
   ——夏河县甘加乡与同仁县瓜什则乡召开睦邻友好成果巩固推进会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/10 9:03:28    

党的十九大召开在即,为进一步维护两乡间的好友关系,加强交流协作,充分利用双方区位毗邻,道路互通的有利条件和丰富的资源优势,本着相互支持、利益共享、共同发展的原则,9月30日,夏河县甘加乡与同仁县瓜什则乡睦邻友好成果巩固推进会在瓜什则乡召开,瓜什则乡党委书记、政府乡长和党政领导,夏河县甘加乡维稳中心主任、司法所长以及两乡各村党支部书记、村主任和村民代表共55人参加会议。会议由乡政府乡长李本扎西主持。

会上,乡政府乡长李本扎西、甘加乡维稳中心主任才让塔、双方村“两委”代表分别作了表态发言,并就进一步加强双方团结协作、友好往来、妥善解决涉及双方群众利益的各种矛盾纠纷,全力维护地区稳定工作提出了希望和建议。

同时,瓜什则乡党委书记郝仲旭向夏河县甘加乡代表一行表示衷心感谢,并总结了两乡近几年来相互交流、相互学习、相互支持、共同维护地区稳定、民族团结等工作经验,并向双方乡党委、政府,村“两委”提出边界和谐稳定的意见建议:一是要继续做好睦邻友好联系制度。通过睦邻友好活动加深两乡群众的感情,增进两乡群众的友谊,再大的困难和问题在两乡群众真诚的友谊面前都会迎刃而解。希望这种睦邻友好的机制长期保持;二是要诚心相交、真心相待。边界问题复杂多变,遇事多商量、多交心是解决问题的根本办法,双方村“两委”成员要拿出自己的诚心和真心相互交往,在瓜什则乡和甘加乡广大群众中留下美好的佳话;三是要做好言传身教。双方村“两委”要教育引导广大群众踏着睦邻友好的大道,积极维护好已经取得的睦邻友好成果,让子孙后代也世世代代睦邻友好。希望你们做好表率作用。

最后,瓜什则乡和甘加乡签订了缔结睦邻友好协议书,双方一致认为,通过签订地界睦邻友好协议,充分体现了双方相互支持、相互学习、相互帮助的美好心愿,进一步夯实了双方增进友谊、共同进步、促进发展的基础,对促进两乡经济社会又好又快发展,具有重要的现实意义和生源的历史意义。该协议的签订为两乡团结协作、化解矛盾纠纷、跳出困难问题,加强民族团结理清了思路,为推动双方建立边界和谐稳定、社会发展合作共赢的合作关系提供了组织保障,为喜迎党的十九大胜利召开创造了团结和谐的社会环境。