您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
同仁县市场监督管理局开展食品
安全事故应急演练喜迎十九大顺利召开
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/10 9:13:47    

为检验对食品安全事故的应急指挥和组织协调能力,进一步提高应急处置水平。近日,同仁县市场监督管理局在县局四楼大会议室开展了同仁县食品安全事故应急演练。县食安委各成员单位、学校食堂负责同志、各乡镇食品协管员及县市场监督管理局全体干部共计52人参加了应急演练。县政府副县长李鸿波同志到场观摩指导。

此次食品安全事故应急演练是同仁县自创建食品安全示范县以来首次食品安全事故应急演练,采取现场演练的方式,成功模拟了某幼儿园食堂Ⅳ级食品安全事故的发生、升级、应急处置全过程,实现了突发食品安全事故应急处置与现场指挥的互动配合。在应急演练过程中环节紧凑、组织有序、设置合理、关键点体现到位,县食安委指挥有力,应急响应及时,市场监管部门和卫生、农牧、公安、宣传、教育等部门行动迅速、密切协同、配合作战,及时有效地开展了应急处置和救援工作。

县政府副县长、县食安委主任李鸿波在演练结束后进行了总结讲话,对此次应急演练给予了充分肯定和高度评价指出餐饮服务食品安全事故应急处置关系百姓,关乎民生,食品安全事故一旦发生,要从维护广大群众根本利益出发,勇于面对挑战和考验,以负责、务实、科学的精神及时应对,有效处置,最大限度地减少事故对人民群众造成的危害。这次应急演练的整个过程很好地展现了同仁县创建食品安全示范县所达到的内容要求,检验了全县食品安全事故应急处置能力,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的。同时希望全县各食品安全成员单位要以这次应急演练为契机,在县政府的统一领导下,密切协作配合,完善体制机制,进一步提高全县食品安全事故应急处置能力和水平,确保全县人民群众饮食安全,为喜迎十九大顺利召开保驾护航。