您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
保安镇召开村(社区)“两委”换届选举工作骨干培训会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 10:12:31    

为营造风清气正的换届选举环境,村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行保安镇于10月30日召开了保安镇村(社区)“两委换届选举工作骨干培训会,对镇、村两级负责开展换届选举工作的干部、驻村工作组等54余人进行了业务培训。

会上,镇党委书记陈章组织全体与会人员认真学习了《黄南州村(社区)“两委”换届选举工作实施意见》及《同仁县2017年村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作实施方案》,并分别就党组织换届选举和村民委员会选举工作进行了专题培训,要求大家认真学习,全面地了解和掌握村级组织换届选举工作有关法律法规、选人标准、选举工作操作规程,明确换届选举的时间要求、方法步骤和每一阶段的工作重点,确保我镇按期、依规完成村(社区)“两委”换届选举工作。  

会议要求:一是要深化认识,准确把握换届的目标任务;二是要环环紧扣,严格执行规定的选举程序;三是要正风肃纪,严格执行换届选举的纪律要求,努力营造风清气正的换届环境;四是要加强领导,各村领导小组要科学谋划换届选举工作,通过换届真正选出群众期盼、党委满意的村“两委”班子。同时,陈章同志对保安镇近期开展的工作进行了梳理,并作了详细的安排部署,要求全体干部在做好换届选举工作的同时,统筹兼顾,开展好其他重点工作,为换届选举工作保驾护航。

会后,分发了藏汉宣传海报156份,《给农牧民群众一封信》(藏汉双文)3344份,要求各村必须将宣传资料发放到每一户,为保安镇村(社区)“两委”换届工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。