您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
州委常委、县委书记蒋树成同志对全县改革工作提出新要求
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县委办公室    创建时间:2017/11/9 18:02:14    

为深入推进全面深化改革工作,确保按期完成各项改革任务,同仁县在深入开展深化改革工作“回头看”的基础上,116日召开县委改革领导小组专题会议,认真传达学习了中央和省州全面深化改革领导小组会议精神和《中共青海省委办公厅 青海省人民政府办公厅关于印发<青海省农牧区集体产权制度改革实施方案>的通知》,听取了全县农村承包地确权登记颁证、全县事业单位分类改革、家庭医生签约服务和分级诊疗制度建设、国有林场改革工作进展情况,深入查摆了全县深化改革工作中存在的短板和问题,并就切实做好深化改革各项工作做了进一步安排部署。

会议要求:各级领导干部要认真学习领会中央和省州关于全面深化改革一系列会议和文件精神,坚持向总书记看齐、向党中央看齐、向省州委对标,准确把握改革方向、目标任务、方法步骤和时间节点,进一步找准改革差距、补齐改革短板、狠抓难点攻坚,全力以赴推动各项改革任务落地见效;要切实增强抓改革的自觉性、积极性和主动性,理清工作任务,把握工作重点,强化工作举措,加大推进力度,确保各项改革任务按期完成。

一要提高思想认识、强化组织领导。要深刻认识全面深化改革的重大意义,自觉用习近平总书记全面深化改革的重要思想武装头脑、指导工作,坚决贯彻中央、省州改革决策部署,进一步增强“四个意识”,自觉用改革思维和改革办法推进工作,确保各项目标任务精准落实、落到实处。要切实加强组织领导,进一步调整县全面深化改革领导小组,切实加强改革工作的统筹协调、整体推进、督促落实。

二要明确改革任务,确保落地见效。各地各部门要认真学习《<州委全面深化改革领导小组2017年工作要点>和<2017年重要改革事项责任清单>的通知》《中共黄南州委办公室关于印发<州委全面深化改革领导小组第十二次会议确定的重要改革事项责任清单>的通知》《同仁县2017年重要改革事项责任清单》,进一步理清改革任务,明确目标要求,细化实化改革措施,切实做到明明白白抓工作,有条不紊地推进落实

三要突出改革重点,抓好关键环节。各地各有关部门要突出改革重点,在抓承接、求实效上再加力,着力抓好农村承包地确权登记颁证、农牧区集体产权制度改革、电子商务进农村综合试点、电信普遍服务试点、群团组织改革、事业单位分类改革、县级领导干部考核办法拟定、全县环境保护功能区划分、国有林场改革评估验收、全面推进河长制、全域旅游规划编制等工作,力争在重点领域和关键环节实现新的突破。

四要坚持问题导向,补齐改革短板。各相关部门和责任领导要加大改革问题研究,坚持问题导向和创新思维,围绕城镇管理、学前教育、科级领导干部实改非、综治中心建设与作用发挥、依托传统民俗打造文化品牌、村干部队伍建设与管理等问题,用改革的方法解决工作中的问题,用改革的思维破解难题,确保各项问题得到有效解决。