您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
同仁县历史文化名城名村保护工作接受国检
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 14:55:25    

11月7日,受住建部和国家文物局委派,云南省评估检查组一行对同仁历史文化名城隆务老街圆通寺,郭麻日历史文化名村保护情况进行了实地检查,并召开座谈听取我县历史文化名城名村保护规划编制、历史城区、历史文化街区、历史建筑保护及基础设施建设投资情况

就下一步名城名村保护工作评估检查组提出三点意见建议。一是要切实认识到历史文化名城名村保护工作的重要性,在编制完善保护规划的基础上要加大保护规划的执行力度,充分发挥规划的引领作用;二是要加大对保护范围内影响整体风貌的建筑物和构筑物的控制力度,同时加强保护区范围内旧民居的建筑质量和安全工作;三是结合新时期国家关于保护历史文化名城名村的政策措施,不断加大先进经验的学习借鉴和保护资金的争取力度。

以此次检查为契机,今后我县将进一步快历史名城名村保护规划编制工作,使规划体系完善,管理体制更顺畅,并通过多渠道、多方面的资金投入,使名城核心保护区范围内的基础设施功能及环境面貌得到较大的改善。同时,将严格按照国家关于历史文化名城名村保护的工作要求和评估检查组反馈的意见,认真落实保护工作措施补齐工作短板,努力开创历史文化名城名村保护工作的新局面。