您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
同仁县政府召开第三次廉政工作会议
来源:    时间:2019年06月24日    

6月19日,同仁县委副书记、县长罗富贵主持召开政府第三次廉政工作会议,邀请县委常委、纪委书记王岩海、县人大副主任华泽先、县政协副主席雷登生莅会指导。县政府在家各副县长,各乡镇、县政府各委、办、局主要负责人参加会议。

会上,县委常委、副县长孟德文传达学习国务院和省、州政府廉政工作会议精神。县委副书记、县长罗富贵发表重要讲话,他全面回顾总结了去年以来政府廉政工作在坚持狠抓思想建设、建章立制、执纪监督、源头治理、作风建设、简政放权等方面取得的成绩,指出了廉政工作中存在的薄弱环节和存在的“四个意识”不够牢固、工作不够重视、重点工作推进缓慢落实不力、干部不作为、不担当、慢作为现象。

就做好今年的政府廉政工作,罗富贵要求县政府系统各级党组织和领导干部:一要把旗帜鲜明讲政治放在廉政建设的首要位置,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实从着力提高政治站位、严落实主体责任、大力推进依法行政等方面持续强化思想政治建设。二要坚持不懈地推进“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政“健体”、为发展“铺路”,持续加快转变政府职能。三要持续强化重点领域监管,切实管好用好政府“钱袋子”,确保每个工程阳光、廉洁和安全。四要畅通渠道掌握民意,坚决纠正、严肃查处发生在群众身边的各类腐败苗头,维护群众切身利益。五要坚决落实中央八项规定,正视“四风”问题,坚决克服形式主义、官僚主义,不断强化责任担当,扑下身子抓落实,推动全县政府系统作风不断好转,确保各项工作持续进位,为全面建成小康同仁作出更大贡献,向建国70周年、青海解放70周年献礼!