您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导讲话
 
在同仁县州级“信用县”授牌仪式上的讲话
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/7 10:35:51    

在同仁县州级“信用县”授牌仪式上的讲话

2016年11月4日

县委常委、县政府县长  罗富贵

 

尊敬的各位领导、同志们:

上午好!

今天,我们在这里举行同仁县州级“信用县”授牌仪式。在此,我谨代表县委、县政府向百忙中出席仪式各位领导为我县农村信用体系建设工作作出杰出贡献的相关金融机构、信用体系建设各成员单位表示忠心的感谢!

同仁县自2009年开展农村信用体系建设工作以来,在州委、州政府的正确领导、州人行的大力支持下,紧紧围绕“讲诚信,促发展”的工作思路,以促进地方经济发展,改善区域金融诚信环境为己任,将信用体系创建工作列入重要工作议程,立足同仁实际,形成了“政府领导、人行牵头、金融机构承办、部门联合、社会参与”的信用建设工作机制,有力地推动了信用体系建设工作。

这次取得州级“信用县”荣誉称号,是州委、州政府对我们工作的肯定,也是新的开始,我们一定要倍加珍惜这一难得的荣誉,同时还要继续努力,进一步巩固“信用县”成果,下面我提几点要求:一是各乡镇及各相关部门要借助“信用乡(镇)”平台,加大对金融法规的宣传力度,使群众树立“信用就是财富”的意识,逐步提高信用户评定等级,提高金融机构信用贷款授信额度,助力精准扶贫工作;二是由县信用体系建设领导小组办公室牵头,细化考核准则,将农村信用体系建设工作纳入到各乡(镇)年终的考核评优中,进一步夯实我县信用体系创建工作基础;三是各乡(镇)要加大宣传力度,营造全社会诚信氛围,全力协助涉农金融机构管理、催收不良贷款,净化金融风气,请暂未取得信用乡镇称号的隆务镇、保安镇、年都乎乡、扎毛乡、曲库乎乡,加大创建力度,争取早日创建信用乡镇。

同志们,开展信用体系建设活动,是改善我县金融环境、夯实金融基础的一项重要工作,也是加快精准扶贫步伐的重要举措。我们要用好用活“信用县”信贷支农的各项优惠政策,以更加饱满的热情投身到农村信用体系建设工作中来,使信用体系建设成为助推精准扶贫的重要动力,争取早日实现全面建成小康社会的目标。

最后,祝各位领导、同志们身体健康、工作顺利! 

谢谢大家!